Как правильно брать китайские палочки. Восточные традиции: как правильно держать палочки для суши. Виды палочек и их неописуемое многообразие

Палочки являются традиционным столовым прибором для ряда восточных стран. Хаси являются очень древним изобретением. Если верить исследованиям археологов, первые подобные инструменты для принятия пищи появились порядка 3 тысяч лет назад, во времена правления династии Шан. Невзирая на то, что традиционно Японию считают родиной хаси, впервые столовый прибор был найден на территории Китая. Кстати, местное население до сих пор именуют такие палочки не хаси, а куайцзы.

Надеюсь, вы тоже подготовились! Каждый год миллиарды одноразовых палочек для еды производятся в Китае и поставляются по всему миру в азиатские рестораны и выносные суставы. Эти палочки для еды сделаны из различных пород дерева, включая березу, ель, хлопчатобумажную древесину и бамбук. Хотя мы никоим образом не поддерживаем обезлесение во имя наполнения наших лиц пельменями, и мы ценим творческие способы повторного использования и утилизации предметов, которые иначе отбрасываются в мусорный бак или, по крайней мере, набиты в кухонный мусорный ящик.

Замечательно и то, что существует несколько преданий и мифов, связанных с моментом изобретения палочек для суши. В некоторых восточных странах есть легенда, согласно которой хаси придумал и предложил использовать Юй. Это ловкий император, который пожелал взять из котла горячее мясо, но ему нечем это было сделать. Тогда он воспользовался палочками.

Какие бывают палочки для еды

Итак, вот 14 способов использовать свою кучу палочек для еды в саду. И не волнуйтесь: любой остаток пищи, оставшийся на палочке для еды, не является достаточно значительным, чтобы выбросить химический баланс вашей почвы из-за удара или повлиять на рост ваших растений.

Зарегистрируйтесь для получения необходимых советов, отправленных на ваш почтовый ящик. После того, как вы посадили семена, пришло время сделать ярлык, чтобы вы знали, где вы его посадили. Лучший маркер - хороший старый флаг: используйте цветную ленту, нарисуйте ее в форме веселого флага, оберните ее вокруг одного конца палочки для еды и используйте маркер, чтобы отметить имя.

Интересно! Принято считать, что первые хаси были достаточно длинными, около 38 см. Теперь данный вид палочек используется в домашнем обиходе, их применяют для приготовления пищи. Привычные палочки, используемые для принятия пищи, несколько короче. Их длина, как правило, равна 25 см.

В Японию палочки пришли только в 12 столетии. Традиционный прибор создается из бамбука. Многие современные вариации можно смело именовать произведением искусства. Их покрывают лаком, разукрашивают, декорируют различными украшениями, инкрустируют перламутром. Неудивительно, что во многих восточных странах палочки считаются роскошным и презентабельным подарком, который часто преподносят дорогим людям, молодоженам, юбилярам.

Как правильно держать специальные палочки для суши

У вас есть рассада, и они растут! Вставьте палочку в грязь рядом с растением и свободно привяжите кусок шпагата или нитки вокруг него, чтобы поддерживать растение вертикально по мере его роста. Неправильный полив является одним из. Положите свой разум на непринужденность, добавив маркеры для ухода за растениями для вашего дома. Запишите простые инструкции по уходу за каждым растением на карточке-указателе, прикрепите к ней палочку для еды и вставьте ее в горшок прямо перед тем, чтобы его не было.

Существует и еще одна легенда, связанная с возникновением палочек. Она гласит, что изобрел их Рикё. Именно он считается основоположником еще и чайной церемонии. Предание гласит: однажды Рикё пошел в лес за хворостом. Пара веточек чем-то приглянулась ему. Он очистил их от коры. Так и появились палочки для пищи. Но в восточных странах они являются личным предметом, как зубная щетка или расческа. Именно поэтому хаси не дают чужим людям. С этой целью используются одноразовые палочки для суши и роллов.

Правила пользования японскими палочками

Хотите убедиться, что вы правильно посадите свои ряды? Вырежьте кусочек шпагата или веревки на несколько дюймов дольше, чем ваш ряд. Свяжите каждый конец с вершинами двух палочек для еды. Вставьте палочки для еды в землю на обоих концах предлагаемого ряда, чтобы шпагат был подвешен как мост. Используя вашу лопату, высечь в землю прямо под шпагатом, сделав совершенно прямой ряд.

Прикрепите три палочки для еды в горшок или отдельную стартовую ячейку для семян и установите наддув из полиэтиленового пакета. Ваши альпинисты становятся большими в вашем доме, но слишком рано устанавливать их снаружи; или вы посадили альпинистов на улицу, а некоторые слишком далеко, чтобы добраться до традиционной решетки; или вы просто слишком дешевы, чтобы купить небольшую решетку для вашего. Если у вас есть куча саженцев в помещении, нуждающихся в поддержке, сделайте небольшую решетку, используя палочки для еды и шпагат.


Хаси в Японии, Китае и других государствах этого региона нельзя назвать простым предметом обихода. Это особая вещь. Удивительно то, что местные жители часто используют палочки в процессе развития и воспитания малыша. Считается, что они помогают развивать умственные способности ребенка и мелкую моторику. Именно поэтому существует уникальный праздник, который принято именовать «Первые палочки». Отмечают его, когда со дня рождения крохи проходит сто суток и родители позволяют ему впервые попробовать рис. К этой знаменательной дате ребенку дарят его первые палочки.

Начните с создания двух длинных опор для вертикальных сторон решетки. Это может быть достигнуто с помощью двух или трех палочек для еды, в зависимости от того, насколько высока вам нужна решетка, привязанная от конца до конца, с примерно одним дюймом, перекрывающим друг друга. Кроме того, вы можете прикреплять палочки для еды перпендикулярно опорам для создания лестничной решетки. Вы должны запустить эти поперечные балки по крайней мере на одну треть пути до решетки, так как дно будет ниже уровня почвы.

Вставьте решетку в горшок или поднос для семян и позвольте своим младенцам взбираться вверх, пока вы не будете готовы вывести их на улицу большому мальчику. Когда вы выведете их на улицу, они будут слишком привязаны к вашим мини-решеткам. Не бросайте мокрые, грязные перчатки на пол или оставляйте их висящими на заборе. Прежде всего, запустите их под шлангом в течение нескольких секунд, получив как можно больше грязи. Если вы не моете их время от времени, они просто становятся жесткими, и это облегчает разрывание отверстия в следующий раз, когда вы их используете.

Виды палочек для суши

Существует несколько разновидностей хаси. Палочки для суши, без которых не обходится прием пищи в Японии, бывают разными. Всего выделяются 5 вариантов:

  • хаси из кедра;
  • хаси из криптометрии;
  • «общие» палочки (Гон Фай);
  • хаси для готовки пищи;
  • варибаси.

Каждый из вариантов имеет свои уникальные особенности и используется в определенных целях. Например, хаси из кедра всегда правильно заострены с обеих сторон. Эти палочки предназначаются для поедания рыбных и мясных блюд.

После мытья подкрепите их парой палочек для еды, чтобы все стороны перчаток получили хороший поток воздуха и высушивались должным образом без роста плесени. Если ваши чересчур дружественные кошки соседствуют с вашим садом в качестве гигантского ящика для мусора, пришло время выставить защиту. Если у кошек не хватает места для прогулок и копания, они собираются найти другую область, чтобы заниматься своим делом, поэтому придерживайтесь палочек для еды в земле вокруг границы вашего сада с более узким концом вверх, примерно на 6 дюймов кроме друг друга.

Только с одного края заострены хаси из криптометрии , как часто именуют японский кедр суги.


Есть еще одна разновидность хаси для суши. Она именуется Гон Фай . Именно так принято обозначать «общие» палочки для суши. Почему этот прибор приобрел столь необычное название? Все дело заключается в том, что эти хаси предназначаются для перекладывания пищи из общей тарелки в индивидуальную посуду.

Хотя на самом деле это не повредит кошкам или действительно помешает им войти, это заставит их подумать дважды. Бонусный наконечник: окуните палочки для еды, прежде чем положить их в сад. Кошки обычно ненавидят горячий перец. Вам придется переоценить после дождя, но, к сожалению, к тому времени кошки нашли новый ящик для мусора и оставят вас и шпинат в покое.

История китайских палочек

Предполагая, что вы знаете, чтобы вытащить грязные сапоги перед тем, как войти в дом, ваша настоящая задача - очистить их. Возьмите палочку для еды и начните протыкать ее через бороздки, которые запекаются грязью и грязью. Вы, вероятно, сломаете палочку для еды или два, но они действительно хорошо справляются со всем.

На заметку! Отличить Гон Фай от других видов хаси может только настоящий японец, поскольку нюансы в исполнении практически не замечаются.

Что касаетсяварибаси , то эти хаси для суши являются одноразовыми. Такие палочки выступают самым популярным и распространенным вариантом в Японии. Подобные палочки отлично знакомы всем ценителям азиатских лакомств. Как правило, варибаси подают в суши-баре или кафе. Их же привозят вместе с суши при заказе лакомства домой. Варибаси обычно создают на основе древесины или бюджетной пластмассы.

В 3 этапа кратко объяснили, как есть с палочками для еды. Он также удерживается большим пальцем. Это похоже на карандаш. Два кончика стержней должны быть наложены для оптимального использования. Теперь переместите второй стержень с помощью изгибов указательного пальца и среднего пальца. Опять же, первый стержень не перемещается. С советами вы можете теперь захватить азиатские деликатесы и выглядеть мирскими.

  • Поместите первую отбивку в складку между большим и указательным пальцами.
  • Тонкий конец указывает на пищу.
  • Безымянный палец также поддерживает палку.
  • Этот стержень не перемещается.
  • Второй стержень взят между указательным пальцем и средним пальцем.
Наконечник до конца: будьте осторожны, чтобы держать стержни как можно дальше, чтобы максимально использовать рычаги.

Другой вариант палочек для суши предназначается для приготовления пищи . Этот вид хаси имеет уникальную особенность - длину около 30 см. С помощью этого прибора японцы обычно перемешивают блюдо, когда оно готовится в посуде с высокими стенками.

Перечисленные виды хаси - это только «капля в море». Существует огромное число разновидностей палочек, предназначающихся для суши. В отдельные группы выделяются палочки для:

Здесь вы можете съесть Нигири-Зуши с палочками для еды, потому что рис и рыба крепко сжимаются. В Японии все просто распущено, так что нигири-зуши «тают на языке». Трудно есть с палочками для еды, и не следует. Мне всегда интересно наблюдать, как люди в азиатских ресторанах хотят проявить уважение к зарубежной культуре, заказывая палочки для еды и демонстрируя, что они ничего не знают о культуре питания в соответствующей стране. Большинство из них, похоже, считают, что едят только палочки для еды по всей Азии. Вы можете это сделать? . Комментарии могут быть активированы только между 9 и 16 часами.

  • сладостей;
  • празднования Нового года;
  • чайных церемоний.

Японцы особенно трепетно относятся к подарочным вариантам палочек. Это приспособление создается из самых разных материалов. Часто подобные палочки для суши изготавливаются из клена, бамбука, сливы, кипариса, древесины сосны, сандалового дерева, слоновой кости. Редко, но все же встречаются подарочные палочки из высококачественной пластмассы.

Символом китайской кухни являются палочки для еды! Для многих европейцев еда с палочками для еды является препятствием. Это не так сложно! С небольшой практикой каждый может есть с палочками для еды. Мы создали для вас четкую инструкцию. Китайские блюда обычно подаются так, что вы можете легко схватить палочки для еды. Мясо и овощи подаются в мундюрехт.

Буддийские священники принесли палочки для еды в Корею и Японию. Первоначально палочки для еды были сделаны в Китае из бамбука. В настоящее время они доступны во всех вариантах - из дерева, металла или пластмассы и во всех цветах! По экологическим причинам вы должны использовать многоразовые палочки для еды и избегать одноразовых палочек.

Как правило, нетривиальные хаси, которые создаются в качестве презента, покрываются лаком либо краской. Часто их расписывают иероглифами и декорируют всевозможными украшениями. Их острие отличается пирамидальным либо коническим срезом.

Как же правильно держать палочки для суши?

Научиться правильно принимать пищу с помощью специальных палочек - истинное искусство. Но если миллионы китайцев и японцев без труда управляются ими при поедании суши, значит, задача посильна для любого человека. Научиться верно держать незамысловатый прибор можно. Главное - соблюдать несколько простых правил.

При еде с палочками для еды необходимо соблюдать несколько действий за столом. В Китае вы не должны ставить свои палочки для еды вертикально в миску с рисом. Это напоминает траурные церемонии, в которых благовонные палочки размещаются вертикально в миске.

Кроме того, вы не должны передавать какую-либо пищу из палочек для еды в палочки для еды. Используйте соответствующие столовые приборы! Также играть за палочками не нравится за столом. Использование палочек для толкования человека также считается грубым.

Это не так сложно, как они могут подумать. Даже если это выглядит как чистейшая акробатика пальцев, с небольшой практикой, все преуспевают. Вот небольшой учебник. Зажмите стержень под углом между большим и указательным пальцами и нажмите на нижнюю треть вашего безымянного пальца. Шток должен быть плотным.

  1. Очень важно правильно расслабить руку, не оттопыривать мизинец далеко в сторону и не напрягать кисть, держать палочки спокойно. Все движения размеренные, нежные, максимально свободные.
  2. Чтобы правильно держать палочки для суши, потребуется немного согнуть мизинец и безымянный палец, слегка прижав их друг к другу. Затем берется палочка, которую нужно держать между указательным и большим пальцами. Необходимо соблюдать определенный уровень. Это 1/3 от верхнего, наиболее толстого края палочки.
  3. Во время приема пищи хаси нужно не просто держать, а зафиксировать, чтобы палочки оставались неподвижными. Сам прибор должен держаться на безымянном пальце.


Удерживайте второй стержень между кончиком большого пальца, указательным пальцем и средним пальцем. Только этот стержень движется через влияние трех пальцев. Вот несколько примеров того, что вы никогда не должны делать за столом в Японии. Звуки, которые вы не можете вызвать, конечно, мы не можем показать.

Нюансы владения палочками

Саши-хаши: укажите на человека в комнате с палочками для еды. Коми-Хаши: Поклониться рта и засунуть содержимое палочками в рот. Ваташи-Хаши: Положите палочки для еды на тарелку. Вы всегда должны ставить их на хашиоки. Небури-хаши: Лизать палочки для еды.

Что касается второй палочки из открытого комплекта, то ее допускается использовать двумя способами.

Первый вариант таков: палочка держится подобно пишущей ручке. Держать ее необходимо с помощью среднего, большого и указательного пальцев.

Второй вариант использования палочки подразумевает захват инструмента на уровне 1/3 с верхнего края хаси. При этом палочка располагается на первой фаланге указательного пальца. Удерживать ее рекомендуется средним и большим пальцами почти по центру прибора. Ведь необходимо позволять ему двигаться вполне легко, без давления и напряжения.

Саши-хаши: Положите палочки для еды в пищу или рис. Буддийские монахи позже привезли этот столовый прибор в Японию и Корею. Ножи, с другой стороны, не являются частью китайских столовых приборов, поскольку, согласно конфуцианской доктрине, они связаны с насилием и поэтому не могут быть найдены в гостеприимной среде. Таким образом, мясо и овощи уже разрезают на мундштук на кухне, который транспортируется с плиты во рту с помощью стержней. Если макаронные изделия или кусочки мяса не являются аппетитными, вы можете просто кусать их несколько раз, в то время как вы продолжаете удерживать кусок палочками для еды.


Чтобы свободно брать еду с тарелки, используя хаси в подобной технике, в верхней части палочки должны располагаться на расстоянии приблизительно в 1.5 см друг от друга. Смыкаются исключительно нижние края, которые не должны стучать по тарелкам или поверхности стола.

Если рис подается в небольших рисовых чашках, блюдо можно поместить с свободной рукой во рту, а затем рис засунут прямо в рот палками. Вы также должны попробовать съесть блюда из риса с плоской пластины. Ешьте с палочками для еды - основы. Прежде чем смотреть на следующие фотографии, используйте ручку шариков, как обычно, то есть между указательным пальцем и большим пальцем, и переместите ручку на листе бумаги сверху справа налево и назад, просто перемещая пальцы. Нарисуйте несколько ударов сверху вниз и назад.

Теперь возьмите палочки из бамбука, так как ребристая поверхность идеально подходит для занятий. Закрепите бобиновую палочку свободно, как показано на рисунке, когда конец наконечника направлен от вас таким образом, что стержень больше не может перемещаться и что большой и указательный палец все еще полностью подвижны.

Обратите внимание! Палочки запрещается держать в кулаке. Это признак воинственности и агрессивности.

Для того, чтобы брать еду палочками с тарелки, нужно научиться правильно разводить их и соединять. Для этого потребуется просто разгибать и сгибать при необходимости средний и указательный пальцы на руке.

Видео

Если вы хотите узнать ещё больше о том, как правильно держать палочки для суши, то посмотрите видео об этом.

Есть китайскую еду вилкой — это здорово, если у вас выходной и вы планируете побаловать себя роллами перед телевизором в вашей гостиной. Но, если вы когда-нибудь пойдёте в шикарный ресторан, где палочки являются нормой, а вот вилки даже не предложат в качестве столового прибора, то вам будет крайне необходимо прочитать следующую инструкцию.

Узнайте, как правильно держать палочки и как при этом двигать пальцами, чтобы насладиться китайской кухней как следует. Давайте начнём!

Отделите две палочки. Если у вас есть одноразовые палочки, те, которые чаще всего подаются почти во всех китайских ресторанах, то вы должны сначала отделить их друг от друга. Две половинки будут напоминать щипчики. Возьмите первую палочку. Сперва возьмите только одну палку, используя свою доминирующую руку (хотя в китайской традиции принято есть правой рукой, даже если вы левша) и направьте более узкий конец в сторону тарелки. Отрегулируйте палочку так, чтобы около трёх сантиметров более толстого конца выглядывало из области между указательным и большим пальцем. Нижний сустав большого пальца не даст палке сдвинуться. Теперь поместите палочку так, чтобы она слегка опиралась на внутреннюю часть вашего безымянного пальца, при этом освободите ваш средний и указательный палец.
Первая палочка будет вашей опорой и она не должна сдвигаться их этого положения, когда вы будете брать еду.


Возьмите вторую палочку. С этим прибором придется немного поработать, чтобы сделать, всё как положено.
Сравняйте толстый конец второй палки с толстым концом первой палки, так чтобы она выглядывала на три сантиметра и была расположена между указательным и большим пальцами. Контролируйте более узкий кончик: он должен проходить между средним и указательным пальцами. Расслабьте руку и постарайтесь запомнить такое положение, поскольку это и есть основной способ держания палочек.

Для того чтобы сдвинуть вторую палочку (помните, что первая палка неподвижна), слегка надавите на неё кончиком большого пальца, и следите за тем, чтобы палец не сдвигал первую палочку. Кроме того, используйте указательный и средний палец, чтобы раздвинуть палочки или же ослабить их.

Сложнее всего будет синхронизировать ваш большой палец со средним и указательным так, чтобы все работало в унисон, но этот навык обязательно появится с практикой.



Вкусите еду. Учитесь свободно сжимать и отпускать палочки, и не расстраивайтесь, если вам с первого раза не удастся захватить еду.


Как только вы почувствуйте, что освоили технику владения палочками, начинаете с крупных кусочков пищи, таких как креветки и суши, далее переходите на более мелкие блюда, требующие уверенной координации: рис и лапша, например. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!