Мультиварка – это прекрасное решение для облегчения жизни хозяек, поскольку нет необходимости тщательно следить за процессом готовки. Одним из лучших вариантов блюд, сделанных с ее помощью, являются тефтели в мультиварке, разнообразить их вкус поможет рецепт и специальный выставленный режим.
Чтобы сделать вкусные тефтели в мультиварке, нужно учитывать определенные моменты:
- Для приготовления можно выбрать один из режимов, например, функцию «Тушение», «Мультиповар», «На пару» или любую другую, которая предусмотрена для разных производителей.
- Если программа подразумевает ручной выбор температуры, тогда стоит выставить 120-150 градусов.
- Чтобы сделать тефтели в мультиварке, их надо полностью залить заправкой. Если не рассчитать с количеством соуса, они могут выйти суховатыми.
- Размер тефтель должен быть средним, они не должны быть как фрикадельки, но и не быть огромными, как котлеты.
- В зависимости от индивидуальных пожеланий яство можно сделать нежным (с помощью сливочного или сметанного соуса) или острым, используя перцы и томаты.
- Для формирования массы можно применять как рис, так и гречку, возможно и использование исключительно мясного фарша.
Очень привлекательно выглядят тефтели «ежики» в мультиварке. Это яство обладает приятным вкусом и очень несложное в приготовлении. Компоненты добавляются в минимальном количестве, а по сытности кушанье находится на высшем уровне. Используя бытовой прибор, можно не беспокоится, что угощение с добавлением риса подгорит.
- Массу (фарш, лук и сухой рис) перемешать для равномерного распределения соли и риса, сделать тефтели.
- Смешать пасту и воду, залить ею тефтели в мультиварке.
- Выставить режим «Тушение» на 45 минут.
Куриные тефтели в подливе в мультиварке не хуже блюда со свиным фаршем, мясные шарики получаются чрезвычайно нежными, что вызывает желание еще раз их попробовать. Для улучшения вкуса их можно обработать в панировочных сухарях, сдобрить разнообразными специями, подобранными по своему индивидуальному вкусу.
- Смешать фарш, лук, сухари, яйцо и специи.
- С томатами соединить чеснок, перец и соль.
- Влить в чашу томатную смесь и дождаться кипения на программе «Жарка».
- Добавить к соусу тефтели и установить программу «Тушение».
- Сделать тефтели в мультиварке можно за 25-30 минут.
Такое яство как тефтели из говядины в мультиварке может получиться невероятно сочным, если к нему приготовить отличный соус. Особую пикантность ему придает соединение в одном составе сметаны и пасты из томатов. Классический рецепт может отлично подойти для ужина или поможет привнести разнообразие в праздничное застолье.
- Слепить тефтели из фарша с луком, яйцом и предварительно отваренным рисом.
- Вылепленные шарики выложить в чашу.
- Соус из пасты, сметаны, муки влить в чашу, чтобы он покрывал шарики.
- Тефтели говяжьи в мультиварке готовить около часа на установленной программе «Тушение».
Не каждый любит рыбные блюда, но при использовании оригинального рецепта можно сделать чрезвычайно нежные тефтели из минтая в мультиварке, которым будут рады даже дети. Можно взять и другие виды рыбы. Блюдо принесет максимальную пользу благодаря содержанию йода и других полезных веществ, с ним идеальной комбинируется томатный соус.
- В филе добавить лук, яйцо, манную крупу, перемешать.
- Овощи для соуса очистить, нарезать и выложить в прибор, обжарить в режиме «Выпечка».
- Из фарша создать шарики и выложить на обжаренные овощи.
- Сделать соус из пасты, воды и муки, залить им тефтели рыбные в мультиварке.
- Выставить режим «Тушение» на 1 час.
Распространенным вариантом являются тефтели в соусе в мультиварке. Его можно сделать из сметаны, из томатов, но самым нежным, подходящим даже для маленьких детей, станет сливочный. С ним идеально будет комбинироваться куриный фарш, имеющий мягкую структуру. Яство можно подавать на подушке из разных овощей.
- Луковицу присоединить к фаршу, вбить туда яйцо. Чтобы впитать лишнюю влагу, нужно добавить манной крупы.
- Слепить тефтели. Включить функцию «Жарка» и обжарить.
- Выложить на подготовленную овощную подушку тефтели в белом соусе в мультиварке, довести до готовности на программе «Тушение» за полчаса.
Острым вкусом отличаются тефтели в томате в мультиварке. Их можно сделать из любого фарша: из свинины, курицы, говядины, допускается и комбинация этих видов. Томатная паста великолепно комбинируется с чесноком, он придает ей насыщенный привкус. Если добавить в состав сахар, то соус приобретет необычный кисло-сладкий вкус.
- Овощи мелко нарезать, половина будет использоваться для тефтелей.
- Включить функцию «Жарки» и обработать лук с морковью.
- Смешать фарш, овощи. Сформировать тефтели.
- Включить режим «Тушение» на 40 минут.
- Сделать соус из пасты, чеснока, соли и сахара, залить им тефтели и готовитьдо окончания выставленной программы.
Сытным, питательным и безумно аппетитным можно назвать такое яство как тефтели со сметаной в мультиварке. При готовке чрезвычайно важно соблюдать правильные пропорции, чтобы получить прекрасный результат. Мясной фарш удачно сочетается с рисом, можно применять и поджарку их разных овощей.
- Лук и морковь обжарить на режиме «Жарка».
- В фарш с рисом добавить немного овощной поджарки, яйцо и специи. Слепить тефтели.
- Отдельно смешать сметану с водой, солью и перцем.
- На оставшуюся овощную поджарку выложить тефтели с рисом в мультиварке. Всыпать муку и вылить на них соус.
- Готовить блюдо в режиме «Тушение» 40 минут.
Очень оригинальной вариацией являются тефтели в мультиварке, рецепт которых включает гречку вместо риса. В мясной фарш можно добавить и овощи, улучшить вкус поможет предварительное обжаривание компонентов. Готовить блюдо можно на сковородке, в казанке, но упростить процесс и получить вкусное яство позволит этот бытовой прибор.
- Лук нарезать, добавить к нему фарш, гречку и яйцо.
- Сформировать тефтели, в режиме «Жарки» готовить 10 минут.
- Для соуса обжарить овощи, добавить муку и сметану, воду.
- Выставить программу «Тушение» на 20 минут.
Намного полезней и питательней выходят паровые тефтели в мультиварке, при этом сохраняется весь вкус продуктов, для детского питания это самое подходящее блюдо. Чтобы сделать его более сытным, можно применить свиной фарш, а нежность придаст куриное мясо. Традиционное сочетание – это совместить его с рисом.
- Отваренный рис соединить его с фаршем и яйцом.
- Лук и обжарить, а потом добавить к фаршу.
- Перемешать фарш и сформировать тефтели, выложить их на поддон мультиварки.
- Готовить тефтели 25 минут на режиме «Варка на пару».
Мультиварка – это прекрасное решение для облегчения жизни хозяек, поскольку нет необходимости тщательно следить за процессом готовки. Одним из лучших вариантов блюд, сделанных с ее помощью, являются тефтели в мультиварке, разнообразить их вкус поможет рецепт и специальный выставленный режим.
Как приготовить тефтели в мультиварке?
Чтобы сделать вкусные тефтели в мультиварке, нужно учитывать определенные моменты:
- Для приготовления можно выбрать один из режимов, например, функцию «Тушение», «Мультиповар», «На пару» или любую другую, которая предусмотрена для разных производителей.
- Если программа подразумевает ручной выбор температуры, тогда стоит выставить 120-150 градусов.
- Чтобы сделать тефтели в мультиварке, их надо полностью залить заправкой. Если не рассчитать с количеством соуса, они могут выйти суховатыми.
- Размер тефтель должен быть средним, они не должны быть как фрикадельки, но и не быть огромными, как котлеты.
- В зависимости от индивидуальных пожеланий яство можно сделать нежным (с помощью сливочного или сметанного соуса) или острым, используя перцы и томаты.
- Для формирования массы можно применять как рис, так и гречку, возможно и использование исключительно мясного фарша.
Тефтели с рисом в мультиварке – рецепт
Очень привлекательно выглядят тефтели «ежики» в мультиварке. Это яство обладает приятным вкусом и очень несложное в приготовлении. Компоненты добавляются в минимальном количестве, а по сытности кушанье находится на высшем уровне. Используя бытовой прибор, можно не беспокоится, что угощение с добавлением риса подгорит.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- рис – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Массу (фарш, лук и сухой рис) перемешать для равномерного распределения соли и риса, сделать тефтели.
- Смешать пасту и воду, залить ею тефтели в мультиварке.
- Выставить режим «Тушение» на 45 минут.
Куриные тефтели в мультиварке
Куриные тефтели в подливе в мультиварке не хуже блюда со свиным фаршем, мясные шарики получаются чрезвычайно нежными, что вызывает желание еще раз их попробовать. Для улучшения вкуса их можно обработать в панировочных сухарях, сдобрить разнообразными специями, подобранными по своему индивидуальному вкусу.
Ингредиенты:
- фарш–600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 4 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- томатный сок – 250 мл;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Смешать фарш, лук, сухари, яйцо и специи.
- С томатами соединить чеснок, перец и соль.
- Влить в чашу томатную смесь и дождаться кипения на программе «Жарка».
- Добавить к соусу тефтели и установить программу «Тушение».
- Сделать тефтели в мультиварке можно за 25-30 минут.
Тефтели из говяжьего фарша в мультиварке
Такое яство как тефтели из говядины в мультиварке может получиться невероятно сочным, если к нему приготовить отличный соус. Особую пикантность ему придает соединение в одном составе сметаны и пасты из томатов. Классический рецепт может отлично подойти для ужина или поможет привнести разнообразие в праздничное застолье.
Ингредиенты:
- фарш – 0, 5 кг;
- лук – 2 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Слепить тефтели из фарша с луком, яйцом и предварительно отваренным рисом.
- Вылепленные шарики выложить в чашу.
- Соус из пасты, сметаны, муки влить в чашу, чтобы он покрывал шарики.
- Тефтели говяжьи в мультиварке готовить около часа на установленной программе «Тушение».
Рыбные тефтели в мультиварке
Не каждый любит рыбные блюда, но при использовании оригинального рецепта можно сделать чрезвычайно нежные тефтели из минтая в мультиварке, которым будут рады даже дети. Можно взять и другие виды рыбы. Блюдо принесет максимальную пользу благодаря содержанию йода и других полезных веществ, с ним идеальной комбинируется томатный соус.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3-4 ст. л.;
- вода – 0, 5 л
- мука – 2-3 ст. л.
Приготовление
- В филе добавить лук, яйцо, манную крупу, перемешать.
- Овощи для соуса очистить, нарезать и выложить в прибор, обжарить в режиме «Выпечка».
- Из фарша создать шарики и выложить на обжаренные овощи.
- Сделать соус из пасты, воды и муки, залить им тефтели рыбные в мультиварке.
- Выставить режим «Тушение» на 1 час.
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Распространенным вариантом являются тефтели в соусе в мультиварке. Его можно сделать из сметаны, из томатов, но самым нежным, подходящим даже для маленьких детей, станет сливочный. С ним идеально будет комбинироваться куриный фарш, имеющий мягкую структуру. Яство можно подавать на подушке из разных овощей.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- манная крупа – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки 20% – 200 мл.
Приготовление
- Луковицу присоединить к фаршу, вбить туда яйцо. Чтобы впитать лишнюю влагу, нужно добавить манной крупы.
- Слепить тефтели. Включить функцию «Жарка» и обжарить.
- Выложить на подготовленную овощную подушку тефтели в белом соусе в мультиварке, довести до готовности на программе «Тушение» за полчаса.
Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Острым вкусом отличаются в мультиварке. Их можно сделать из любого фарша: из свинины, курицы, говядины, допускается и комбинация этих видов. Томатная паста великолепно комбинируется с чесноком, он придает ей насыщенный привкус. Если добавить в состав сахар, то соус приобретет необычный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар.
Приготовление
- Овощи мелко нарезать, половина будет использоваться для тефтелей.
- Включить функцию «Жарки» и обработать лук с морковью.
- Смешать фарш, овощи. Сформировать тефтели.
- Включить режим «Тушение» на 40 минут.
- Сделать соус из пасты, чеснока, соли и сахара, залить им тефтели и готовитьдо окончания выставленной программы.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Сытным, питательным и безумно аппетитным можно назвать такое яство как в мультиварке. При готовке чрезвычайно важно соблюдать правильные пропорции, чтобы получить прекрасный результат. Мясной фарш удачно сочетается с рисом, можно применять и поджарку их разных овощей.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- сметана – 200 г.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить на режиме «Жарка».
- В фарш с рисом добавить немного овощной поджарки, яйцо и специи. Слепить тефтели.
- Отдельно смешать сметану с водой, солью и перцем.
- На оставшуюся овощную поджарку выложить тефтели с рисом в мультиварке. Всыпать муку и вылить на них соус.
- Готовить блюдо в режиме «Тушение» 40 минут.
Тефтели с гречкой в мультиварке
Очень оригинальной вариацией являются тефтели в мультиварке, рецепт которых включает гречку вместо риса. В мясной фарш можно добавить и овощи, улучшить вкус поможет предварительное обжаривание компонентов. Готовить блюдо можно на сковородке, в казанке, но упростить процесс и получить вкусное яство позволит этот бытовой прибор.
Ингредиенты:
- фарш – 250 г;
- гречка – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Лук нарезать, добавить к нему фарш, гречку и яйцо.
- Сформировать тефтели, в режиме «Жарки» готовить 10 минут.
- Для соуса обжарить овощи, добавить муку и сметану, воду.
- Выставить программу «Тушение» на 20 минут.
Тефтели на пару в мультиварке
Намного полезней и питательней выходят при этом сохраняется весь вкус продуктов, для детского питания это самое подходящее блюдо. Чтобы сделать его более сытным, можно применить свиной фарш, а нежность придаст куриное мясо. Традиционное сочетание – это совместить его с рисом.
Очень популярный рецепт. Наверняка многие пробовали и полюбили их. Тем, кому нравятся эксперименты, пробовать новые блюда и разнообразить свое меню, предлагаю приготовить тефтели с гречкой в мультиварке .
Для тех, кто своей жизни не представляет без мясных блюд, тефтели с гречкой явно придутся по вкусу. Они необычайно нежные! Съедаются такие вкусные тефтельки очень быстро и готовятся в мультиварке совсем несложно. А какая у них вкусная подливка! За счет нее блюдо получается очень нежным, а фарш не таким сухим, как у котлет. Приступим к приготовлению мясного блюда!
Ингредиенты для тефтелей:
Для тефтелей:
300 - 500 граммов свино-говяжьего фарша
1 головка репчатого лука
100 г вареной гречки
1 яйцо
соль по вкусу
Для подливы:
1 морковка
1 головка лука
две -три столовые л. томатной пасты
три столовые л. муки
примерно 1 литр горячей воды
соль, специи по вкусу
Как приготовить тефтели с гречкой в мультиварке:
Отвариваем гречку в подсоленной воде до полуготовности.
Нашинкуем головку репчатого лука.
Смешаем свино-говяжий фарш, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук, вареную гречку, соль. Отобьем фарш об стол, чтоб тефтели были не распадались.
Готовим подливку для тефтелей.
Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 7 минут.
Добавляем к пассированным овощам две - три столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.
Добавляем три столовые ложки муки, постоянно помешивая. И частями вводим примерно один литр горячей воды. Получилась подливка для тефтелей. Посолим, добавим специй по желанию.
Складываем в мультиварку тефтели так, чтоб подлива закрыла их.
Включаем режим тушения на один час. После сигнала вкусные тефтели с гречкой в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Тефтели можно подавать к и другим овощным гарнирам или к макаронам.
При всей полезности гречки, я ее не люблю. Но так как она все таки очень полезная и желательно ее включать в свой рацион. Поэтому ее можно замаскировать, например приготовить тефтели и вместо риса добавить гречку.
Гречка – отличная замена мясу, благодаря хорошо растворимым и усваиваемым белкам, а также калорийности и приятному вкусу. Полезные свойства гречки заключаются не только в высокой питательной ценности, но и в содержании необходимых для здоровья человека веществ: железа, йода, никеля, меди, фосфора, цинка, бора, кобальта. Богата гречка и микроэлементами, и органическими кислотами: яблочной, щавелевой, малеиновой, лимонной. Диетическая по своим качествам гречка содержит и витамины: В, Р (рутин), РР, но, в отличие от других зерновых, витамины в гречке находятся в сбалансированном соотношении.В гречихе много фолиевой кислоты, поэтому эта крупа особенно полезна беременным женщинам. Фолиевая кислота обладает удивительными свойствами: повышает выносливость, помогает организму лучше бороться с заболеваниями, стимулирует кроветворение. Источник fitfan.ru.
Состав:
1. 500 г мясного фарша.
2. 1 мультстакан гречки.
3. 2 луковицы.
4. Морковь, сладкий перец,сельдерей (по желанию и если есть в наличии).
5. Зелень укропа, петрушки, чеснок.
6. Соль.
7. Перец, любимые специи.
8. Растительное масло 2-4 столовых ложки(в зависимости от жирности фарша).
Гречку вымыть.
Смешать фарш, гречку, одну луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу, добавить соль 0,5 ч.ложки, перец, специи для мяса.
Тщательно перемешать.
Овощи вымыть, очистить и нарезать.
В мультиварку налить растительное масло. Выложить нарезанные овощи. Мультиварку включить на программу "Выпечка".
Обжарить овощи в течение 15-20 минут.
Из фарша скатать не большие шарики.
Очень интересный пошаговый фото рецепт – дуэт в мультиварке предлагает Ольга, это тефтели с гречкой в сливочном соусе. Эти гречневые тефтели с мясным фаршем и гарниром Ольга готовит в мультиварке двумя разными способами с запеченным или паровым картофелем.
Предлагаю два способа одновременного приготовления тефтелей с гарниром. Будет вкусно в обоих вариантах и совершенно отличаться по вкусу. Домашние паровые тефтели с гречкой по этому рецепту отлично подойдут для детского и диетического меню.
Для рецепта вкусных тефтелей и сливочного соуса понадобятся
В гречнево – мясной фарш для тефтелей:
- Свинина - 600 грамм
- Крупа гречневая - 100 грамм
- Вода - 3 стакана
- Лук pепчатый - 2 штуки
- Картофель - 1 килограмм
Для сливочного соуса - подливы:
- Сливки - 200 грамм
- Мука - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Лук pепчатый - 1 штука
- Вода - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Перец черный, молотый - по вкусу
Как приготовить вкусные тефтели в мультиварке с гарниром
Промываем, заливаем 3 мультистаканами воды, ставим варить в мультиварку, включаем режим "гречка" (у меня Панасоник).
Лук очищаем. Свинину промываем и вместе с луком измельчаем в мясорубке.
Картофель чистим и режем на 4 части.
После того, как гречка сварится, добавляем ее к свиному фаршу. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.
Смачиваем руки и лепим небольшие тефтели. У меня в мультиварку вошли не все тефтели, так что часть я заморозила и приготовила замороженные тефтели на следующий день другим способом.
Итак, рецепт – дуэт № 1
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке с гарниром
Готовим сливочный соус. Включаем мультиварку в режиме "выпечка" на 20 минут, кладем сливочное масло. Лук чистим, мелко нарезаем, и слегка обжариваем. К луку добавляем муку, при обжарке перемешиваем.
После сигнала мультиварку выключить. В мультиварку добавляем сливки, воду и немного солим, перчим и перемешиваем будущую сливочную подливку. Кладем в соус тефтели.
Устанавливаем сверху на кастрюлю мультиварки форму для варки на пару. Выкладываем туда картофель, солим и кладем сверху кусочки сливочного масла.
Включаем режим "варка на пару" на 40 минут. После сигнала мультиварку выключаем. Выкладываем на блюдо картофель, приготовленный на пару и вкусные гречневые тефтели, поливаем все сверху сливочным соусом. Можно кушать!
Рецепт – дуэт № 2
Паровые тефтели с гречкой и запеченным картофелем в мультиварке
Включаем мультиварку в режиме "выпечка" на 40 минут. Кладем сливочное масло, картофель, солим, сверху еще несколько кусочков сливочного масла.
Устанавливаем форму для варки на пару в мультиварку. Смазываем сливочным маслом, выкладываем замороженные тефтели из свинины и гречки в форму. Сверху на каждую тефтелину кладем кусочек сливочного масла.
Закрываем мультиварку.