Печеные яблоки в микроволновке. Яблоки с творогом в микроволновке Запекание яблок в микроволновке с творогом

Смеркается. Вы сидите на кухне и смотрите на причудливые узоры, которые оставил мороз на вашем окне. Вам тепло, уютно, но хочется чего-нибудь этакого. И вот вы начинаете думать: «а не запечь ли мне по быстрому яблоко». Вот как раз в этой статье мы и поговорим о том, как запечь яблоко в микроволновке с медом или творогом.

Особенности

Запеченные яблоки, начиненные орехами, сухофруктами, медом, с добавлением душистой корицы наполнят ваш дом чудесным ароматом. Картина конечно сказочная, но что следует за волшебством аромата и вкуса?! Конечно гора испачканной посуды, потраченное время на разогрев духовки.

Есть ли способ приготовить это блюдо быстро с минимальным количеством испачканной посуды? Есть такой способ! - печеные яблоки в микроволновке.

Нет ничего проще, нежели запекать яблочки в СВЧ печи, это под силу и маленькому дитя, под присмотром взрослых, конечно. На самом деле запеченные в микроволновой печи яблочки подходят для питания малышей, для беременных и кормящих грудью мамочек. Вкус запеченных яблок не оставит равнодушными ни одного сладкоежку, тем более они приносят пользу здоровью. Порадовать своих близких и друзей желает каждая хозяйка, а попробовав 1 раз запеченные яблоки, хочется повторить этот рецепт снова.

Польза и вред

Польза яблок известна с незапамятных времен это:

  • польза желудку;
  • противоборство анемии;
  • источник многих витаминов.

Но, к сожалению есть люди, которым яблоки противопоказаны:

  • чувствительная пищеварительная система;
  • увеличенная кислотность желудка;
  • больным аллергией на фрукты;
  • больным гастритом, язвой.

Поэтому не всем этот фрукт одинаково полезен. Если у здорового человека яблочная клетчатка действует на пищеварение как своеобразный веник, то для больных людей послужит провокатором обострения болезни.

Преимущество

На самом деле запеченные яблочки включают в свой рацион большинство лечебных диет. Объяснить это можно наличием в печеных яблочках пектинов, естественные полисахариды, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, которые очищают организм, не раздражая слизистые желудочно-кишечного тракта. При термообработке большая часть витаминов с полезными веществами пропадает, но аскорбинку можно получить другими продуктами. Необходимые для улучшения обмена веществ соли, кислоты, пептиды, напротив при термообработке лучше усваиваются организмом.

Печем в СВЧ печи

Существует множество способо,в как запечь яблоко в микроволновке для ребенка и взрослого. Это сделать также труда не составит. Беременным и кормящим мамочкам приготовить яблоко с медом в микроволновке никто запретить не может, так как кушать это блюдо можно и оно очень вкусное. Конечно, если у них нет ограничений врача.

Ну а если ограничений нет, то берите корицу, сахарный песок, другие начинки и не боясь запекайте. О меде забывать не стоит, при термической обработке он теряет свои полезные свойства. И чтобы эти свойства оставались в своем первозданном виде необходимо приготовить запеченные яблоки с медом правильно, как показано на видео:

  • сорт яблока неважен, важны его целостность, плод не должен быть переспелым;
  • вымойте и насухо протрите фрукт. Отрежьте так называемую крышечку со стороны хвоста на расстоянии 1/3 длины яблочка;
  • удалите хвост, вытащите серединку и косточки. Проткните зубочисткой кожицу в нескольких местах;
  • в образовавшуюся из сердцевины емкость положите наполнители в виде мюсли или других быстро приготавливаемых круп, смешайте корицу с сахарным песком (пудрой) и посыпьте мюсли;
  • кроме хлопьев можете заправить орешками, курагой, изюмом, цукатами, предварительно их измельчив;
  • сверху на всю эту красоту намажьте небольшой кусок коровьего масла;
  • закройте яблоко яблочной крышечкой, расположите его в пиалу и закройте крышечкой;
  • поставьте пиалу с содержимым в СВЧ печь.

Время приготовления

Сколько запекать яблоко в микроволновке решать вам. Любителям разваренной мякоти яблочка, придется подождать чуть больше 3 минут, а если вам нравится вкус крепкого чуть запеченного яблока, напротив, придется ждать чуть меньше 3-х минут.

Касательно меда, он должен быть только натуральным без добавления сахара и его заменителей. Добавлять мед следует только, когда блюдо чуть остынет после микроволновки, так как при температуре выше 50 градусов мед теряет свои полезные свойства, а при нагреве свыше 60 градусов плезные вещества превращаются в канцерогены, отравляющие организм и с трудом выводящиеся из него. И вот яблоки запеченные в микроволновке с медом готовы.

Рецепт с творогом

Яблоки с творогом в микроволновке готовятся так же легко, как и с медом. Представляю вашему вниманию два рецепта приготовления печеных яблок.

Корзинки из яблок с медом и творогом

Ингридиенты:

  • яблок - 6шт;
  • творог - 250гр;
  • мед - 2ч.л. на 1 шт;
  • изюм - по вкусу.

Способ приготовления:

  • распарить изюм;
  • подготовить фрукты: срезать крышечку со стороны хвостика на 1/3 длины яблока, вытащить сердцевину;
  • смешать творог с изюмом;
  • нафаршировать творогом с изюмом;
  • поставить в микроволновку в спецпосуде, накрытой крышкой (на 5-8 минут);
  • вытащить из СВЧ печи блюдо, проверить готовность (это можно сделать зубочисткой);
  • снять крышечку яблока подождать пока поостынет положить мед, закрыть крышечку.

Прекрасное угощение для детей, напоминающее творожное суфле. С этим блюдом отлично сочетается компот из сушеных груш и чернослива.


Венские яблочки

Ингридиенты:

  • большие яблоки зеленого цвета - 5 -9 шт;
  • корица - четверть ч.л;
  • мед - 50- 60грамм;
  • малиновое варенье или джем - 100гр;
  • измельченные орешки (берем любые орехи) - горсть на 1шт;
  • натертая цедра апельсина.

Способ приготовления:

  • ингридиенты перемешать до получения однородной массы;
  • нафаршировать яблочки полученной смесью, несколько раз проткнуть кожицу яблока зубочисткой;
  • поставить в пиалу с высокими бортами, накрыть крышкой;
  • готовить на максимально возможной мощности в СВЧ печи 10 минут;
  • прикрыть яблоко верхушкой по вкусу (верхушка срезается перед очисткой яблока от сердцевины).

Блюдо едят остывшим, но не холодным, украшением служат взбитые сливки. Подается со сливочным мороженным.

Печеные яблоки кушают как самостоятельное блюди и как десерт. Весьма полезно наслаждаться им весной и зимой, когда нам так не хватает полезных веществ.

Это блюдо можно кратко описать так - быстро, вкусно и полезно! Несмотря на то, что яблоки будут подвержены термической обработке, все их витамины, минералы и полезные вещества практически полностью сохранятся, а именно витамины А, Е, С, РР, Н и все витамины группы В. Кроме того печеные яблоки богаты железом и калием, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему. А за счет высокого содержания пектина и клетчатки, печеные яблоки полезны для нормализации желудочно-кишечного тракта. Регулярное их употребление положительно скажется на работе почек и печени, а также поможет нормализовать обмен веществ, что непременно благоприятно отразится на состоянии кожи. Калорийность печеных яблок минимальна, поэтому если вы вдруг на диете, то тоже можете смело позволить себе это сладкое лакомство.

Итак, какие ингредиенты нам нужно подготовить:

Два яблока

60-70 грамм творога

Курага, изюм - по желанию

Корица - по желанию

Запеченные яблоки с творогом

в микроволновке - рецепт

Как видите, чтобы приготовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке вам не понадобится много сил и времени. Лакомиться таким десертом - сплошное удовольствие и польза!


Запеченные яблоки являются прекрасным, полезным и очень вкусным десертом, который можно готовить на протяжении всего года. Рост популярности данного лакомства приходится на осень, когда один из самых плодовитых и доступных фруктов не только на территории нашей страны, приносит сочные плоды.

Мы расскажем вам, как запечь яблоки в микроволновке или духовке с медом, творогом, корицей и орехами. Подскажем, сколько времени следует запекать яблоки в зависимости от того, какую печь для приготовления десерта вы предпочтете.

Яблоки прекрасно сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов, поэтому выбрать рецепт печеных яблок с начинкой или без нее по душе и вкусу не составит труда.

Меню:

Как запечь яблоки в микроволновке

Какие яблоки и как лучше всего запекать

♦ Выбирайте плоды для запекания с крепкой кожурой и, желательно, кисло-сладкой мякотью. Яблочки с рыхлой мякотью не подходят для приготовления этого десерта.

♦ Для того чтобы во время приготовления кожура на яблоках не полопалась, а яблоко запекалось равномерно, следует проткнуть ее зубочисткой или вилкой.

♦ Налейте на дно посуды для запекания под яблоки немного воды. Это поможет плодам остаться целыми и не подгореть во время приготовления яблочного лакомства.

♦ Яблочный десерт допустимо запекать и в духовке, и в микроволновой печи. Поэтому вопрос – можно ли запечь яблоки в микроволновке, отпадает. Как и переживания насчет вредности СВЧ печи. Выбор печи зависит лишь от вашего предпочтения и временных возможностей.

Запеченные яблоки в микроволновке с творогом и сухофруктами

Потребуется:

♦ Яблоко – 3 шт.

♦ Творог (высокой жирности) – 90 г

♦ Изюм – 1 ст. ложка с горкой

♦ Курага – 1 ст. л.

♦ Корица – по вкусу


Приготовление:

Подберите подходящие для запекания яблоки, помойте их и просушите.

Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.

Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.

Отрезанные от яблок шляпки, отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать, заполненные начинкой яблоки.

Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.

Творог поместите в миску, и разотрите ложкой до мягкости.

Добавьте в творог изюм и курагу. Тщательно перемешайте компоненты.

Начинку поместите в яблоки, утрамбовывая ложкой.

SOS Не стоит набивать яблоки начинкой до самого верха. Так как в момент запекания, начинка может увеличиться в размере и частично покинуть горячие яблоки.

Накройте яблочки шляпками, разместите в подходящей для микроволновки посуде и отправьте запекаться в микроволновую печь на 8 минут при мощности 600 Вт.

Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей. Вкусный и полезный десерт готов.

Печеные яблоки в микроволновке целиком

Посмотрите видео с подробным рассказам о том, как можно быстро приготовить запеченные яблоки в микроволновой печи целиком без начинки. Такой десерт будет полезем детям, худеющим врослым и тем, кто сильно органичен во времени, а вкусного и полезного лакомства хочется.

Яблоки печеные в духовке

Запеченные яблоки с медом в духовке – рецепт с бананом для ребенка и взрослого

Ингредиенты:

♦ Яблоко – 2 шт.

♦ Банан – 1 шт.

♦ Творог (жирный) — около 90 г

♦ Мед (натуральный) – 2 чайные ложки

Как подготовить:

Так же как и в рецепте помойте яблоки, осушите их полотенцем, отрежьте верхушки и удалите сердцевину.

Переместите творог в подходящую посуду и разотрите ложкой до максимальной мягкости.

Отчистите банан от кожуры и порежьте на кусочки.

Начните «упаковывать» яблоки.

Первым слоем на дно каждого яблочка положите творог и придавите его чайной ложкой. Вторым слоем на творог положите по два кусочка, порезанного банана. Далее, третьим слоем накройте бананы творогом и немного утрамбуйте. Положите поверх творога в каждое яблоко по одной чайной ложке меда. Закончите наполнение начинки 2 – 3 кружочками банана.

Следите за тем, чтобы начинка заполняла яблоко не до самого верха.

Переложите яблоки в специальную посуду для духовки, накройте шляпками – верхушками. Отправьте запекаться яблоки в духовку на 25 -30 минут при 180 градусом.

Продолжительность запекания яблок во многом зависит от сорта. Так что не стоит надолго оставлять яблоки в духовке и микроволновке один на один без вашего присмотра.

Сколько запекать яблоки в микроволновке по этому рецепту

Яблоки с бананом при желании можно запечь в микроволновке. Для этого подготовленные яблоки поместите в посуду, которая предназначена для приготовления различных блюд в печи СВЧ. И оставьте запекаться на 6 – 8 минут при мощности 600 – 650 Вт. Опять же помните, что время пролетает быстро, а сорт яблок и способности вашей микроволновки влияют на скорость и конечный результат.


Как запечь яблоки с орехами и шоколадом

Продукты:

♦ Яблоки – 2 шт.

♦ Изюм – 2 ст. ложки

♦ Грецкие орехи (очищенные) – горсть

♦ Шоколад (темный) – около 40 г

Необходимо:

Изюм промыть в воде и просушить.

Грецкие орехи измельчить удобным для вас способом.

Яблоки помыть, срезать верхушку и вынуть сердцевину с небольшим количеством мякоти.

Для начинки соедините изюм с орешками, перемешайте и заполните ею яблоки.

Переложите яблоки на противень и отправьте запекаться в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока фаршированные яблочки запекаются в духовке, растопите шоколад на водяной бане.

Достаньте запеченные яблоки, позвольте им немного остыть. Переложите готовый десерт на блюдо и украсьте яблоки, растопленным шоколадом. Можете полить прямо на начинку с орехами или на «шляпку» — поступайте так, как вам больше нравится. Приготовление десертов позволяет фантазировать.

Готовьте запеченные яблоки и радуйте вкусным десертом себя и своих близких.

Приятного аппетита 🙂

Музыка для настроения и восхищения талантом пианиста Ивана Бессонова.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Какой полезный десерт приходит на ум первым? Конечно, печеные яблоки. Не смотря на простоту приготовления запеченных яблок, находчивые хозяйки придумали десятки различных вариаций этого лакомства. Яблоки запекают просто с сахаром или медом, добавляют корицу, ваниль, кардамон и другие специи, а также орехи, сухофрукты и различные ягоды. Для запекания яблок сегодня используют различные кухонные приборы – от традиционной духовки до современного термомикса. Но мы более подробно хотели бы рассказать вам о рецепте запеченных яблок с творогом в микроволновке. Почему именно микроволновка? Потому что печеные яблоки в ней готовятся супербыстро, а по вкусу ничем не уступают десерту, приготовленному в духовке или мультиварке. Итак, готовим печеные яблоки с творожной начинкой в микроволновке.

Ингредиенты:

- яблоки плотные, спелые, крупные – 4 шт.;
- творог – 6-7 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- изюм – горсть.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для запекания, естественно, нужно выбрать самые красивые яблоки, без повреждений и дефектов, ровной формы. Их нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Затем при помощи специального приспособления либо небольшого ножа срезать верхушку и вынуть сердцевину таким образом, чтобы внутрь яблок поместилось как можно больше вкусной и полезной начинки.




2. Когда все яблоки приготовлены к фаршировке, можно заняться начинкой. Для этого творог (конечно, лучше использовать домашний, но и магазинный аналог вполне подойдет) положить в мисочку, добавить к нему сахарный песок и промытый изюм (по желанию изюм можно запарить, чтобы он был мягче). Также можно добавить к начинке и специи, например, ваниль, которая отлично сочетается и с творогом, и с яблоками.




3. Все тщательно растереть вилкой, разрушая комочки творога и равномерно распределяя сахар с изюмом по начинке. Если творог слишком сухой, то можно добавить немного молока или сметаны. Но слишком жидкая начинка может только испортить яблоки, запеченные в микроволновке, ведь при запекании она просто-напросто выльется из яблок и останется на дне формы. Поэтому начинку нужно сделать в меру густой.

Кстати, отличной начинкой для яблок являются и различные орехи. Мы предлагаем вам оценить наш .





4. Далее аккуратно при помощи чайной ложки начинить яблоки творогом, плотно утрамбовывая его.






5. Закрыть яблоки «шляпками», выложить их в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Готовить печеные яблоки с творогом в микроволновке при мощности 600-800 Вт примерно 5-7 минут (в зависимости от размера фруктов). Если яблоки очень большие, то, возможно, понадобится и 10 минут. Когда яблоки станут мягкими, их можно вынимать из микроволновки, и, пока они не успели остыть, подавать на стол.




Вкусный и полезный завтрак, перекус или десерт готов!




Вместо изюма в начинку можно добавлять орехи, цукаты или другие сухофрукты, а также свежие ягоды. Очень вкусными получаются

Фруктово-ягодные рецепты

17 минут

70 ккал

5 /5 (2 )

Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.

Запеченные яблоки в микроволновке без начинки

Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.

  • нож, миска, ложка, микроволновка.

Необходимые продукты

Как запечь яблоки в микроволновке

Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.

Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.

Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой

Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.

Необходимые продукты

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. пудры сахарной
  • 40 г тёмного шоколада
  • Ванильная эссенция (пару капель)

Особенности выбора продуктов

Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.

Как запечь яблоки в микроволновке

Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.

Начинка для яблок

В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.


Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует, размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.

Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке

Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!