Салат из говядины: вкусные рецепты. Салат острый: лучшие рецепты Израильский острый салат

Любителей острого не всегда радует застольное разнообразие. Большинство блюд для них зачастую пресноваты, поскольку не все «любят погорячее», а многим и здоровье не позволяет употреблять сильно приправленные блюда. Хуже всего дело обстоит с закусками - они обычно довольно нейтральны на вкус. Однако сами для себя и на свой праздник такие «страдальцы» вполне могут приготовить салат острый. Благо рецептов их - море.

Капустный салат

Даже самые обычные овощи вполне пригодны для того, чтобы приготовить из них салат, острый настолько, насколько вы желаете. Берется четверть килограмма обычной белокочанки, тонко шинкуется, присаливается и мнется, чтобы пустила сок. К капусте всыпаются брусочки двух свежих огурцов. Небольшая морковка трется на красный болгарский перчик режется полосками. Зелень (какая есть под рукой или какую вы предпочитаете) мелко рубится, зубчик чеснока давится. Компоненты соединяются, а чтобы получился салат острый, делается соус: в плошке смешиваются по четверти ложечки кориандра и жгучего красного перца, заливаются двумя ложками раскаленного постного масла, одной - крепкого уксуса и чайной - соевого соуса. Составом заливаются овощи, и блюдо для приобретения «крепости» часа на полтора прячется в холодильник.

Израильский острый салат

Очень интересный и соблазнительный рецепт! Берутся несколько разноцветных и парочка острых и запекаются в печке до хорошего загара, после чего осторожно чистятся. Сок, накопившийся внутри овощей, надо старательно сливать в мисочку. Сладкие перцы режутся довольно крупными ломтиками, острые - или тонкой соломкой, или мелкими квадратиками. К ним добавляются несколько натертых теркой долек чеснока. Для заливки смешиваются сок с перцев, оливковое масло, немного соли и раза в два больше сахара - чтобы вышел салат острый, но с пикантной сладковатой ноткой. Плюс лимонный сок и немножко Точное соотношение каждый высчитывает под себя. Есть этот шедевр можно уже через полчаса, а назавтра он становится еще вкуснее.

«Китайский дракон»

Китайцы изобрели очень вкусный салат - острый, с мясом и овощами. Для него свежие свекла и три морковки натираются на корейской терке, четыре луковки режутся тоненькими полуколечками и пассеруются, чуть меньше полкило свинины рубится практически соломкой и обжаривается. Небольшой и зелень режутся максимально мелко. Все компоненты смешиваются, перчатся, солятся, присыпаются сахаром и сдабриваются 3%-ным уксусом с оливковым маслом (1:8). острый выдерживать в холодильнике не нужно, можно есть сразу.

«Острый язычок»

Название говорит само за себя. И заодно указывает на основной компонент, который входит в этот салат острый. Рецепт не слишком дешевый, но и не запредельно дорогой - для него понадобится свиной (или говяжий) язык. Он заливается холодной водой и на час оставляется для отмокания. Затем вода заменяется свежей, и кастрюлька ставится на плиту. После закипания снимается пенка, огонь прикручивается, в воду вбрасываются перец-горошек с солью и лавром, и язык варится до мягкости - в среднем минут сорок. Далее он чистится под холодной водой - так легче снимается кожица - и режется брусочками. Точно так же крошатся штук десять маринованных корнишонов. Треть килограмма пряной рубится пополам, чтобы соломка не была слишком длинной. В качестве заправки используется маринад от моркови. После перемешивания - на полчаса в холодильник, после чего салат, острый, пряный и изысканный, можно подавать на стол.

Острый мясной салат

В нем удачно сочетаются свинина и сырые шампиньоны. Небольшой кусочек мяса, граммов на двести, режется кубиками и маринуется в винном уксусе со специями и солью минут на двадцать - на полчаса. Затем ломтики свинины очень быстро на большом огне жарим минут десять, энергично помешивая. Пока мясо остывает, режутся крупными кубиками два помидора, полосками - салатные листья, тонкими колечками - луковица и пластинками - штук восемь шампиньонов. Заправляется салат острый растительным (любым) маслом, куда натерт небольшой кусочек имбиря и продавлены пара чесночных зубчиков.

Острые фрукты

Если вы думаете, что острота и фрукты несовместимы, вы ошибаетесь. Конечно, вкус будет необычен, однако получится достойный самого пристального внимания салат острый (рецепт с фото - в статье). Заправлять его ничем не надо - ингредиенты дадут много сока, который и будет служить заливкой. Режется кубиками груша без шкурки (желательно - из твердых сортов). Мелкую клубнику можно всыпать цельную, крупную - порезать на две-четыре части. Сочные персики режутся ломтиками, сыр с плесенью - небольшими кубиками, перчик чили - тонкой соломкой. Все аккуратно перемешивается и присыпается молотым перцем. Попробуйте - удивитесь! острый приятно поразит даже привередливых гурманов.

Острый мясной салат

400 г говяжьего филе толщиной 2,5 см, 1/2 красной луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого перца чили, 1 ст. ложка измельченных листьев мяты, 1 пучок листьев зеленого салата, 1–2 ст. ложки измельченных листьев базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовленную говядину отбить, натереть солью и черным молотым перцем, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренную говядину оставить на 5 минут, а потом порезать тонкой соломкой. Лимонный сок перемешать с сахаром и соевым соусом, полить этой смесью мясо, добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец чили, половину мяты и перемешать.

На блюдо уложить вымытые листья салата, сверху уложить мясной салат, посыпать оставшейся мятой и базиликом и подать.

Из книги Корейские блюда автора Мельников Илья

Салат из капусты острый Взять 1 кг белокачанной капусты, 1 стакан уксуса, острый красный перец, 4 дольки чеснока, 3 столовые ложки соли.Для приготовления салата необходимо нашинковать капусту, посыпать ее солью и дать постоять два часа. Затем мелко нарезать чеснок, смешать

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

Салат острый Капуста белокочанная -1 кгМорковь крупная – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 100 гЧеснок – 5–6 долекКрасный молотый перец – 1–2 чайные ложкиСольКапусту мелко нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Морковь очистить, натереть на

автора Михайлова Ирина

Салат «Острый» 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук – кубиками. Добавить маслины без косточек,

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль. Вареный картофель

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Салат «Острый» 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук - кубиками. Добавить маслины без косточек,

Из книги Блюда из птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль.Вареный

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат острый 500 г курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук – ломтиками или кубиками. Добавить

Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при пониженном иммунитете автора Смирнова Марина Александровна

Салат острый Измельченный (натертый) сельдерей, вареное филе цыпленка, нарезанное соломкой, красный стручковый перец, нарезанный кольцами, и листья салата посолить, перемешать, полить салатной заправкой. При подаче украсить продуктами, входящими в состав салата, и

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Салат острый 1 ч4 порции500 г. курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.1. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук - ломтиками или кубиками.

Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат «Острый» 30 мин4 порции500 г. курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.1. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук - кубиками. Добавить маслины без

Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

Салат острый Ингредиенты200 г редьки, 100 г огурцов, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 20 г укропа и петрушки, 10 г зеленого лука, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияРедьку и морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат «Острый дайкон» ? огурцы - 200 г.? дайкон - 250 г.? творог нежирный - 50 г.Для заправки нам понадобится:? немного васаби? сок лимона? 1 маленький пучок кинзы? масло оливковое - 1 ч. л.? перец чилиСалат «Острый дайкон» можно приготовить за считаные минуты. Дайкон и огурцы

Из книги автора

Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Из книги автора

Салат острый 500 г курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук – ломтиками или

Из книги автора

Салат грибной острый Ингредиенты500 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 5–6 маслин, растительное масло для заправки и жаренья, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы пропустить через мясорубку. Очистив лук,

Из книги автора

Острый салат «Гватемала» Что понадобится: 250 г консервированных сардин в масле, 1 кабачок, 2 помидора, 100 г маслин без косточек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 отварное яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, ? острого перца чили, молотый черный и

Предлагаю салат, который укрепит Ваш иммунитет.

С каждым днем становится все холодней: то солнце спрячется за тучи, то, вдруг, холодный ветер налетит и с неба обрушится проливной дождь - осень. В этих погодных условиях простудиться очень просто. Что делать? Прежде всего позаботьтесь о правильном питании. От правильного питания во многом зависит, сумеет ли Ваш организм устоять перед простудой.

Предлагаю приготовить салат мясной острый , который вполне может стать Вашим союзником в борьбе с вирусами.

Салат мясной острый с овощами

Ингредиенты :

Говядина - 400 грамм,

Зеленый горошек консервированный - 4 столовые ложки,

Репчатый лук - 2 небольших головки,

Зеленый лук - 3 стебля,

Чеснок- ½ головки,

Редька- 2 штуки,

Морковь - 2 штуки,

Растительное масло - 2 ст. ложки,

Уксус яблочный- 1 столовая ложка,

Соль, черный молотый перец.

Калорийность: 125.71 ккал в 100 граммах.

Инструкция:

1. Редьку и морковь вымыть, очистить, натереть соломкой, лук – полукольцами, добавить мелко нарезанный чеснок, консервированный зеленый горошек, смешать, заправить маслом, уксусом, посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

2. Мясо отварить,охладить, нарезать соломкой, соединить с овощами, посолить и поперчить по вкусу.

Лук и чеснок оказывают лечебно-профилактическое, бакатерицидное действие, повышают сопротивляемость организма к инфекциям.

В редьке содержится большое количество фитонцидов, как и у лука и чеснока, помогающих в борьбе с патогенными микроорганизмами, примерно такими же свойствами обладают морковь.

Черный молотый перец обладает разогревающими и улучшающими тонус свойствами.

Яблочный уксус способствует выведению токсинов из организма и улучшению обмена веществ.

Говядина является источником получения полноценного белка и насыщения клеток организма кислородом, а цинк, содержащийся в говядине, способствует укреплению иммунитета .

Вот так просто и вкусно готовится салат для здорового питания на завтрак или обед , чтобы уберечься от простуды.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!